Греческий йогурт

Обычный домашний йогурт идеален на завтрак с хлопьями или мюсли, а несколько капель такого йогурта усмирят огонь слишком острых блюд. Но бывают случаи, когда слишком жидкая консистенция становится недостатком йогурта. К счастью, эта проблема решается очень просто, а готовится густой греческий йогурт из самого обычного.


БЕРЕМ:
 
 
 
 
600 г. йогурта.
 
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы хотите приготовить несладкую закуску из йогурта, вроде того же цацики, греческий йогурт совершенно незаменим, сделать же его — проще простого.

Уложите в дуршлаг марлю в 3-4 слоя, сверху вылейте йогурт и оставьте так до тех пор, пока вся лишняя жидкость не стечет в емкость, которую вы, надеюсь, не забыли поставить под дуршлаг.

Получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления теста, блинов, кваса, полива растений и т.п., а ставшийся более густым йогурт есть просто так или с разными добавками. Попробуйте, это очень вкусно!

Порций:  2.    Время приготовления: 30 мин.

4 года назад