Обычный домашний йогурт идеален на завтрак с хлопьями или мюсли, а несколько капель такого йогурта усмирят огонь слишком острых блюд. Но бывают случаи, когда слишком жидкая консистенция становится недостатком йогурта. К счастью, эта проблема решается очень просто, а готовится густой греческий йогурт из самого обычного.
БЕРЕМ:
600 г. йогурта.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы хотите приготовить несладкую закуску из йогурта, вроде того же цацики, греческий йогурт совершенно незаменим, сделать же его — проще простого.
Уложите в дуршлаг марлю в 3-4 слоя, сверху вылейте йогурт и оставьте так до тех пор, пока вся лишняя жидкость не стечет в емкость, которую вы, надеюсь, не забыли поставить под дуршлаг.
Получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления теста, блинов, кваса, полива растений и т.п., а ставшийся более густым йогурт есть просто так или с разными добавками. Попробуйте, это очень вкусно!
Порций: 2. Время приготовления: 30 мин.