Домашний чесночный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко коровье 1000 г
яйца куриные 3 шт.
йогурт 150 г
укроп 1 пучок
чеснок (сушеный) 2 щепотка
соль 1 ч.л.
куркума 1 щепотка
паприка (копченая) 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить необходимые ингредиенты.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, сушеный чеснок, паприку и куркуму. Поставить на огонь.

В отдельной посуде смешать йогурт и яйца. Когда молоко начнет закипать влить эту смесь. Варить постоянно помешивая пока не отделится сыворотка и не образуются хлопья.

Укроп порезать, добавить в сыр, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Затем переложить массу в форму для сыра или в марлю и дать стечь сыворотке. Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.

5 лет назад