Буйабес – классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

рыба, 500 г (любая)
морепродукты, 400 г (мидии, креветки, кальмары и др.)
чеснок, 6 зубчиков
черный перец, 5 горошин
помидор, 4 шт.
лавровый лист, 3 шт.
картофель, 3 шт.
луковица, 1 шт.
вино, 1 стакан (сухое белое)
цедра лимона, 1/2 шт.
специи, 1 ст.л. (для рыбы)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, до легкого зарумянивания, добавить помидоры, нарезанные кубиком (без кожицы) и так же нарезанный картофель, лавр, нарезанную некрупно цедру половины лимона, все специи – обжаривать все это 5-7мин, помешивая.
Влить к продуктам стакан вина и воду – около стакана-двух, чтобы жидкость полностью покрыла продукты, проварить 15мин до готовности картофеля.

Положить в суп подготовленные морепродукты и кусочки рыбы, проварить суп до их готовности около 3мин.

Далее буйабес можно подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Проще всего приготовить соус Руй, аналогичный оригинальному французскому соусу так: перемешать оливковый майонез с острым перцем чили, толченым чесноком и шафраном. Ну а сделать гренки из белого хлеба тоже не составит труда!

5 лет назад