БЕРЕМ:
тыкву сквош — 1 шт.,
соус унаги — 300 мл,
тыквенные семечки
(очищенные) — 30 г,
семечки подсолнечника
(очищенные) — 30 г,
миндальные хлопья — 50 г,
масло оливковое — 150 мл,
перец чили — 1 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
шалфей — 5 г
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву разрезаем и очищаем от кожуры, нарезаем дольками в виде полумесяца. Перец чили разрезаем на 6 частей.
В большой миске смешаем соус унаги, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, миндальные хлопья, шалфей, рубленый чеснок, перец чили и оливковое масло.
Кладем в соус ломтики тыквы, маринуем в течение 30 минут, затем перекладываем на противень, выстланный пергаментом, и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин + маринование
В 1 порции: 76 ккал.