Заливное из креветок с авокадо

БЕРЕМ:
600 г креветок,
30 г желатина,
1 свежий огурец,
2-3 плода авокадо,
1 л рыбного бульона,
2-3 ст.л. лимонного сока,
100 г мягкого сливочного сыра,
3 ст.л. консервированной кукурузы,
соль, белый перец по вкусу, лимон, зелень, икра летучей рыбы.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30-40 минут для набухания, после распускаем в рыбном бульоне, по вкусу солим и приправляем перцем, процеживаем через 2-3 слоя марли.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

На дно формочек выкладываем консервированную кукурузу, ломтики огурца, заливаем рыбным бульоном, слегка покрывая овощи, ставим в холодильник на 10-15 минут.

Затем выкладываем креветки, заливаем рыбным бульоном, заполняя формы наполовину, ставим в холодильник на 30-40 минут.
Авокадо очищаем, удаляем косточки, мякоть взбиваем в блендере, добавляем сыр, лимонный сок и рыбный бульон (1-1,5 стакана). Взбиваем 2-3 минуты, затем выливаем поверх застывшего слоя.

Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов. При подаче украшаем долькой лимона, икрой летучей рыбы и зеленью.

Порций:   6     Время приготовления:   5 — 6 ч.

6 лет назад