Устрицы с винным соусом и гренками с маслом


БЕРЕМ:
масло сливочное — 200 г,
булочки из черного хлеба — 10 шт.,
утрицы белый жемчуг — 20 шт.,
лимоны — 6 шт.,
перец,
соль.

для соуса:
лук-шалот — 200 г,
винный уксус — 400 мл


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим соус. Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с винным уксусом и даем немного настояться.

Сливочное масло размягчаем, добавляем цедру лимона, солим, перемешиваем и ставим в холодильник.

Булочки из черного хлеба разрезаем пополам и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 3-4 минут. Смазываем каждую булочку лимонным маслом.

Устрицы открываем, промываем в подсоленной воде и выкладываем на лед. Декорируем дольками лимона и подаем с гренками из черного хлеба с маслом и винным соусом.

Порций:   10     Время приготовления:   20 мин.
В порции   166 ккал

Совет. Устриц нужно есть только живыми. В первые секунды после открытия нужно провести ножом или ногтем по мантии устрицы — по самому краешку с ресничками, и она должна сократиться, это значит, что она живая. Если устрица не сокращается при прикосновении к мантии, то нужно ее выбросить, есть ее опасно.

6 лет назад