Творожно-сметанное печенье

Очень простое и вкусное печенье из сметаны и творога. Мягкое, слоеное, с сахарной начинкой и корочкой — это лакомство обязательно оценят дети!

 

Ингредиенты:
  • 70 г творога
  • 60 г сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 150-160 г муки
  • 100 г сахара

Способ приготовления:
  1. Творог, сметану, размягченное масло тщательно растереть (или взбить блендером) до однородной массы.
  2. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 ч.
  3. Затем на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной до 3 мм, вырезаем кружочки. Каждый кружочек посыпаем сахаром (можно с ванилью или корицей) и сворачиваем рулетиком.
  4. Одной стороной рулетик обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. до чуть золотистого цвета.
  6. Готовое печенье перед подачей охладить.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 367,05 жиры: 17,24 углеводы: 47,22 белки: 6,05

 

6 лет назад