Торт «Айсберг»


БЕРЕМ:
 
2 банана,
1 ст. ягод,
100 г сахара,
500 г творога,
1-2 апельсина,
1 б. сгущенного молока,
0,5 б. консервированных персиков.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протираем через сито, взбиваем с сахаром и сгущенным молоком до образования однородной массы.

Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, с апельсина срезаем кожицу, удаляем белые пленки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. С персиков сливаем сироп, плоды нарезаем кубиками, ягоды (клубника, ежевика, вишня) промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.

Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем половину творожного крема, сверху кладем фрукты, накрываем оставшейся творожной массой, разравниваем. Ставим в холодильник на 6-7 часов, до полного застывания.

Перед подачей выкладываем торт на тарелку, аккуратно снимаем пленку, украшаем взбитыми сливками, дольками фруктов и ягодами.

Совет. Чтобы торт лучше застыл, в творожную массу можно добавить желатин: 1 столовую ложку залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 25-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Взбивая творожную массу, влить желатин и взбивать ещё 2-3 минуты.

Время приготовления:   4 — 5 ч.

6 лет назад