Таббулех


БЕРЕМ:
 
 
1 ст. кус-куса,
1 пучок петрушки,
2 больших пучка мяты,
2 больших спадких помидора,
3-4 ст. л. оливкового масла,
сок половины лимона,
черный перец.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мяту и петрушку моем и мелко нарезаем.

Стакан кус-куса заливаем стаканом кипятка, добавляем несколько капель оливкового масла и щепотку соли, оставляем на 3—4 минуты, чтобы кус-кус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции.

Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и нарезать небольшими кусочками.

В большой салатнице перемешиваем зелень мяты, петрушки, добавляем
нарезанные помидоры и кус-кус. Заправляем оливковым мослом, соком лимона, поперчим и солим.

Порций:   10    Время приготовления:   1,5 ч

6 лет назад