Сырные шарики с маслинами


БЕРЕМ:
 
 
 
 
 
40 г маслин,
150 г твердого сыра,
40 г сливочного масла,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
чернослив и зерна
граната для украшения.
 
 
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

Твердый сыр натираем на терке, масло размягчаем при помощи ложки. Из маслин удаляем косточки, затем мелко нарезаем. Зелень укропа тщательно моем, очень мелко нарезаем и слегка подсушиваем.
 

Смешиваем вместе сливочное масло, подготовленные маслины и натертый сыр, тщательно перемешиваем.
 

Из приготовленной сырной массы делаем одинаковые по размеру шарики. Рассыпаем зелень укропа на разделочную доску и катаем по ней сырные шарики. Готовую закуску ставим на 1 час в холодильник.
 

Сырные шарики выкладываем на плоское блюдо, декорируем зеленью петрушки, черносливом и зернами граната.

Порций:   4    Время приготовления:   1,5 ч.

6 лет назад