БЕРЕМ:
40 г маслин,
150 г твердого сыра,
40 г сливочного масла,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
чернослив и зерна
граната для украшения.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Твердый сыр натираем на терке, масло размягчаем при помощи ложки. Из маслин удаляем косточки, затем мелко нарезаем. Зелень укропа тщательно моем, очень мелко нарезаем и слегка подсушиваем.
Смешиваем вместе сливочное масло, подготовленные маслины и натертый сыр, тщательно перемешиваем.
Из приготовленной сырной массы делаем одинаковые по размеру шарики. Рассыпаем зелень укропа на разделочную доску и катаем по ней сырные шарики. Готовую закуску ставим на 1 час в холодильник.
Сырные шарики выкладываем на плоское блюдо, декорируем зеленью петрушки, черносливом и зернами граната.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.