Суп-пюре из тыквы для детей

Подходит для первого прикорма детей до года (малышей с 6 месяцев).

 

Ингредиенты:
  • 1 небольшая тыква
  • 1 морковь
  • 1 маленькая картофелина
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 л воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ломоть белого хлеба
  • 1 ч.л. растительного масла
  • укроп для украшения

Способ приготовления:
  1. Ломтик белого хлеба ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. в самом начале приготовления. Затем выключаем и оставляем остывать в духовке.
  2. Морковь моем, чистим и трем на терке.
  3. Тыкву и картофель нарезаем кубиками.
  4. Лук мелко измельчаем.
  5. Овощи в сотейнике перемешиваем и добавляем горячую воду, чтобы только покрыла овощи.
  6. Добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и ставим на плиту.
  7. Протушиваем овощи до готовности, пока не станут мягкими.
  8. Готовые овощи измельчаем в блендере и выливаем обратно в сотейник.
  9. Теперь вливаем молоко, включаем огонь и доводим до кипения.
  10. Даем прокипеть 1 мин., постоянно помешивая.
  11. Готовый суп-пюре переливаем в тарелочку.
  12. Добавляем кусочек сливочного масла.
  13. Засушенный ломтик хлеба измельчаем в крошку.
  14. После того как сливочное масло растворится, посыпаем суп сверху хлебной крошкой и мелко порезанным укропчиком.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 16,07 жиры: 1,19 углеводы: 0,98 белки: 0,39

Приятного аппетита!

6 лет назад