Солянка

Привет, сегодня мы будем готовить солянку. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • телятина- 500 гр.
  • бедро индейки- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 2 шт.
  • черный и душистый перец горошком
  • лавровый лист- 1 шт.
  • пучок петрушки
  • грудинка- 200 гр.
  • мини-колбаски салями
  • соленый огурец- 4 шт.
  • маслины- 1 баночка
  • томатная паста- 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Для начала приготовим бульон. Для этого в кастрюлю, в которой Вы будете готовить кладем телятину и бедро индейки. Мясо зачищаем, удаляем пленки, жир и кожу.

Кольцами нарезаем морковь, режем большими кубиками одну луковицу. Добавляем в кастрюлю черный и душистый перец, лавровый лист и четыре веточки петрушки.

Заливаем кастрюлю воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем варим на медленном огне 3-4 часа, периодически снимаем пенку.

По истечению времени мясо с бульона вынимаем, а сам бульон процеживаем через марлю.

Грудинку нарезаем кубиками, лишнее сало отрезаем, его мы использовать не будем. Кусочки грудинки кладем в кастрюлю. Затем нарезаем вареное мясо на средние кусочки и добавляем к грудинке.
Соленые огурцы режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю, добавляем маслины.

Мини-колбаски нарезаем кольцами. Лук режем кубиками.

На горячую и сухую сковородку выкладываем кольца салями, обжариваем до золотинки, затем добавляем лук и обжариваем минуту, периодически помешивая.

В сковородку добавляем томатную пасту и пол стакана бульона. Тушим пару минут, затем добавляем щепотку перца по вкусу. Содержимое перемешиваем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
В кастрюлю выливаем горячий бульон, по необходимости можно добавить еще и кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь на 20 минут.

Наша вкуснейшая солянка готова!

Украшаем солянку лимончиком.
Приятного аппетита.