Сибас, запеченный в соли


БЕРЕМ:
сибас — 2 шт.,
воду — 200 мл,
водку — 200 мл,
лимоны — 4 шт.,
цедру лайма — 100 г,
морскую соль — 4 кг,
розовый перец — 20 г,
чеснок — 4 зубчика,
розмарин 15 г,
тимьян — 15 г,
яйцо — 4 шт.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

Очистим сибаса от чешуи, удалим жабры и внутренности. Хорошо промоем и просушим. Внутрь кладем чеснок, тимьян и розмарин.

В миску высыпаем морскую соль, вливаем воду, добавляем яйца, натертую цедру лайма и розовый перец, хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем небольшое количество соли в виде подушки, сверху кладем сибаса. Оставшейся солью закрываем рыбу, придав соли ее форму.

Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

Готовую рыбу достаем из духовки, поливаем водкой и поджигаем. Затем, аккуратно постукивая ложкой, освобождаем сибаса от соли. Подаем с дольками лимона.

Порций:   2     Время приготовления:   70 мин.
В порции   117 ккал

6 лет назад