Салат «Сицилия»


БЕРЕМ:
 
 
1 крупный авокадо,
100 г твердого сыра,
150 г соленой семги,
100 г зернового хлеба,
150 г консервированной кукурузы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
50 г рукколы.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарезаем кубиками. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Кукурузу открываем и сливаем жидкость. Сыр натираем на терке. С хлеба срезаем корочку, нарезаем кубиками, подсушиваем на сухой сковороде.
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок для соуса.

Ставим сервировочное кольцо на тарелку. Укладываем на дно семгу, сбрызгиваем соусом.

Сверху кладем нарезанный авокадо, также сбрызгиваем соусом.

Следующий слой – кукуруза с соусом, на нее выкладываем тертый сыр.

Сверху украшаем салат сухариками, а по краю – рукколой. Снимаем с сервировочное кольцо.

Порций:  4

5 лет назад