Салат с тунцом

Привет, сегодня мы будем готовить очень вкусный и питательный салат с тунцом. Это блюдо не оставит Вас равнодушными. Кусочки тунца в сочетании со свежими овощами создают незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в растительном масле- 1 баночка
  • мытый салат- 1 пачка
  • болгарский перец- 1 шт.
  • зеленый лук
  • горсть оливок

Для заправки:

  • чеснок- 1 зубчик
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло- 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок- 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу


Смесь салатов пересыпаем в миску.

Болгарский перец вычищаем от семян и режем небольшими кусочками, добавляем к салату. Лук мелко рубим, добавляем в миску, в салат бросаем горсть оливок и баночку тунца вместе с растительным маслом.

В ступку бросаем измельченный чеснок, итальянские травы, оливковое масло, лимонный сок и соль все тщательно толчем. По желанию можно добавить еще растительного масла.

В салат добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим и перемешиваем еще раз.

Вкуснейший салат с тунцом готов. Можно снимать пробу.
Приятного аппетита.