Салат с дыней, пармской ветчиной и черешней

БЕРЕМ:
дыню — 1 шт.,
рукколу — 20 г,
черешню — 100 г,
салат корн — 20 г,
салат фризе — 15 г,
пармскую ветчину — 200 г,
бальзамический уксус — 50 мл,
масло оливковое — 50 мл,
тостовый хлеб — 50 г,
базилик — 15 г,
соль, перец,
мед — 20 г.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дыню нарезаем крупными кубиками и выкладываем на тарелки.Пармскую ветчину нарезаем тонкими ломтиками, укладываем вместе с дыней.

Черешню очищаем от косточек и разрезаем пополам, добавляем к салату. Салат корн, фризе, рукколу и базилик моем и обсушиваем, укладываем в тарелки с салатом.

Смешиваем бальзамический уксус, мед и оливковое масло, обильно поливаем заправкой салат. Приправляем салат солью и перцем.

Тосты из белого хлеба слегка подсушиваем в духовке или на тостере, подаем с салатом.

Порций:   4     Время приготовления:   30 мин.
Калорийность 189 ккал

Пармская ветчина — самая известная разновидность прошутто, которая не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.

6 лет назад