Салат «Подкова»


БЕРЕМ:
 
 
200 г яблок,
250 г кукурузы,
100 мл майонеза,
250 г говяжьего языка,
200 г плавленого сыра,
250 г зеленого горошка
(можно замороженного).
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Язык хорошо моем и очищаем, замачиваем в холодной воде на 1 час, после чего сменяем воду и варим 2–4 часа, в зависимости от размера. Готовый язык перекладываем в холодную воду на 2–3 минуты. Очищаем от пленок, нарезаем кубиками. Плавленый сыр и яблоко натираем на терке. Горошек размораживаем. Кукурузу открываем, сливаем жидкость.

Выложим на блюдо нарезанный язык в форме подковы, смажем майонезом.

Отложим по 2 столовых ложки кукурузы и горошка для украшения салата, остальное кладем слоями, перемежая майонезом. Добавим яблоко.

Сыр смешаем с оставшимся майонезом и покроем этой смесью салат, сформируем подкову.

Для украшения делаем полоски из кукурузы и горошка.

Порций:  4

5 лет назад