Салат из инжира с нектаринами и моцареллой

БЕРЕМ:
инжир — 200 г,
руккола — 20 г,
салат фризе — 15 г,
моцарелла буффало — 200 г,
инжирные нектарины — 200 г,
масло оливковое — 50 мл,
красный базилик — 5 г,
розовый перец — 15 г,
соус песто — 100 г,
мята — 20 г,
перец,
соль.
 
Для апельсинового соуса: апельсиновый сок 200 мл, имбирный сок — 20 мл, сок лимона — 10 мл, масло оливковоео 30 мл, куантро 50 мл, розмарин — 10 г, крахмал — 5 г, мед — 50 г

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

Приготовим соус. В сотейнике на оливковом масле обжарим веточку розмарина, добавим куантро, немного выпарим, затем добавим апельсиновый сок и выпарим по объему в 3 раза.

В теплой воде разведем крахмал, добавим его в соус. Затем добавим сок лимона, имбирный сок, мед, перемешаем и охладим.

Промоем инжир и нектарины и насухо обсушим. Рукколу, салат фризе, базилик и мяту моем и просушиваем. Инжир, нектарины и моцареллу нарезаем дольками и по очереди выкладываем на тарелки.

Салат обильно поливаем апельсиновым соусом, соусом песто и оливковым маслом.
Украшаем листьями салата, базилика, мяты и розовым перцем. Слегка солим и перчим.

Время приготовления:   30 мин.
Калорийность: 194 ккал

4 года назад