БЕРЕМ:
300 г свеклы,
400 г говядины,
300 г картофеля,
200 г твердого сыра,
350 г консервированного
зеленого горошка,
1 ч.л. растительного масла,
70 г лесных орехов,
150 мл майонеза.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, картофель и свеклу отвариваем в отдельных кастрюлях. Очищаем картофель и свеклу, все продукты нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Открываем горошек и сливаем жидкость. Лесные орехи подсушиваем 2 минуты на сухой горячей сковороде.
Глубокую миску смазываем растительным маслом. На дно выкладываем нарезанную говядину, смешиваем ее с майонезом.
В отдельной посуде заправляем майонезом свеклу, выкладываем ее на мясо.
Следующий слой – тертый сыр.
Картофель смешиваем с майонезом, выкладываем на сыр.
Накрываем миску с салатом тарелкой для подачи, переворачиваем и ставим в холодильник на 15–20 минут, после чего, аккуратно снимаем миску.
По краю салата выкладываем зеленый горошек, а сверху украшаем сыром и лесными орехами.
Порций: 4