Салат «Грибная поляна»


БЕРЕМ:
 
250 г свеклы,
200 г моркови,
400 г говядины,
300 г картофеля,
285 г маринованных грибов,
150 мл майонеза,
специи,
соль.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину промываем, заливаем очень горячей водой, доводим до кипения, затем сливаем воду. После чего заливаем горячей водой повторно и варим около 50 минут. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи по вкусу. Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Отварим картофель, морковь и свеклу в отдельных кастрюлях до готовности. Готовые овощи очищаем и натираем на терке. Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость.

Установим кулинарную форму на тарелку для подачи. Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом.

Следующими слоями кладем морковь и мясо, также смазываем майонезом.

В отдельной посуде смешиваем свеклу и оставшийся майонез. Это будет следующий слой салата.

Завершаем приготовление, выложив на салат целые грибы шапочками вверх. Снимаем форму и подаем.

Порций:  4

5 лет назад