Кальмар фаршированный грибами и сыром


Время приготовления: 55 минут.
В каждой порции : 300 Ккал.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:

• 500 гр шампиньонов
100 гр сыра
• 2 тушки кальмара
• 2 яйца
• 1 репчатая луковица
• 1 морковь
• майонез
• сливочное масло
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте. Яйца сварите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

2. Жарьте лук и морковь на масле до золотистой корочки.

3. Шампиньоны промойте, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам и готовьте 5-8 минут. Сыр натрите на крупной терке. Яйца мелко нарежьте или натрите на терке. Смешайте все ингредиенты.

4. Кальмаров промойте, обсушите и нафаршируйте полученной смесью. Края закрепите шпажкой.

5. Фольгу сложите вдвое и смажьте маслом. Фаршированных кальмаров посыпьте солью и перцем по вкусу, смажьте майонезом и заверните в фольгу.

6. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовых кальмаров выньте из фольги, надрежьте, переложите на тарелку и подавайте, украсив зеленью.











5 лет назад