Жареный рис с тофу и овощами

 

Ингредиенты:
  • 250 грамм тофу
  • 1 ст. риса
  • 100 г нарезанного зеленого лука
  • 1 морковь, мелко нарезать кубиками
  • 0,5 ст. зеленого гороха
  • Соус:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л арахисового масла
  • 2 -3 ст.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, мелко-мелко нарезать
  • 1-2 ч.л чесночного порошка
  • 1 ст.л кунжута

Способ приготовления:
  1. Разогреваем духовку до 200С.
  2. Застилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом.
  3. Тофу нарезать кубиками, выложить на противень и поставить выпекаться на 25-30 мин.
  4. Рис отвариваем до готовности.
  5. Для приготовления соуса: все ингредиенты добавляем в миску и хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Готовый тофу перекладываем в миску, добавляем соус, оставляем на 10 мин. мариноваться. Затем сыр вынимаем шумовкой.
  7. Разогреваем сковородку на среднем огне, обжариваем тофу в течении 3-4 мин. с каждой стороны, периодически помешивая.
  8. Отдельно в воке или глубокой сковородке обжариваем лук, чеснок, горох и морковь в течении 5 мин.
  9. Добавляем следом рис и тофу, поливаем соусом и готово!
  10. Можно украсить половинками помидор.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 183,76 жиры: 4,62 углеводы: 30,8 белки: 5,22

Приятного аппетита!

6 лет назад