Яблочный пирог с шоколадом

Привет, сегодня мы будем готовить яблочный пирог с шоколадом. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • сахара- 2/3 ст.
  • ванильный сахар- 1 ч. ложка
  • сливочное масло- 100 гр.
  • яйца- 3 шт.
  • грецкие орехи (можно взять миндаль или фундук)- 50 гр.
  • мука- 200 гр.
  • щепотка соли
  • сода- 0,5 ч. ложки
  • корица- 1/3 ч. ложки
  • цедра апельсина (по желанию)
  • экстра чёрный шоколад- 1 плитка
  • яблоко- 3 шт.

В сухую и чистую миску всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем 1 минуту. Затем не переставая взбивать поочередно добавляем 3 яйца. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Измельчаем горсть грецких орехов. Для этого можно использовать как блендер и кофемолку, так и скалку или ступку.

Орехи добавляем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем просеянную муку, щепотку соли, соду, корицу и цедру апельсина (по желанию). Тесто перемешиваем до однородности.

Плитку черного шоколада крошим и добавляем к тесту.

Яблоки средних размеров чистим, извлекаем семена и режем на средние кубики, а затем добавляем к тесту. Перемешиваем до однородности.

Прямоугольный противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем его по всей длине.
Противень отправляем в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.

Даем пирогу немного остыть. По желанию украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.

Вкуснейший яблочный пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита.