Филе форели с томатным соусом

БЕРЕМ:
4 помидора,
0,5 ч.л. соли,
сок 2 лимонов,
0,5 ст. портвейна,
4 шт. свежей форели,
0,5 ст. уксуса из красного вина,
1 ч.л. молотого белого перца,
1 ч.л. растительного масла,
0,5 ч.л. сухого базилика,
1 ст.л. томатной пасты,
 
2 стебля лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 щепотку сахара, 1 щепотку соли.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форель средней величины моем, обсушиваем и разделываем, филе нарезаем острым ножом очень тонкими ломтиками, укладываем на блюде, побрызгаем лимонным соком и уксусом и посыплем молотым перцем. Накрываем блюдо с рыбой и ставим на 1 час в холодильник для маринования.

Очищаем и нарезаем кубиками лук-шалот. Помидоры надрезаем с нижней стороны крестом, опускаем в кипяток и снимаем с них кожицу. Разрезаем помидоры пополам, вынимаем из них зерна и нарезаем половинки кубиками.

Очищаем, крупно измельчаем и потолчем зубчик чеснока.
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кубики лука-шалота. Добавляем кубики помидоров, чеснок, базилик, томатную пасту, красное вино и провариваем 1 минуту, помешивая. Приправляем соус солью и сахаром, остужаем и подаем к ломтикам филе форели.

Порций:   4    Время приготовления:   2 ч.
В 1 порции около 775 кДж/ 185 ккал

5 лет назад