Десертные яйца


БЕРЕМ:
 
1 апельсин,
0,5 ст. 20%-ных сливок,
0,5 ст. вишни без косточки
0,5 ст. черной смородины,
2-3 ст.л. ягодного сиропа,
10 яичных скорлупок,
2 ст.л. желатина,
3-4 ст.л. сахара.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем 0,25 стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 20-30 минут для набухания.

Сироп разбавим 0,66 стакана воды, поставим на водяную баню, добавим 0,3 часть желатина и проварим на слабом огне 1-2 минуты, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.

Скорлупки поставим в контейнер из-под яиц, на дно каждой кладем по 1-2 вишни, 2~3 ягоды черной смородины, зальем ягодным сиропом с желатином, заполняя третью часть скорлупки, ставим в холодильник на 20-30 минут.

Сливки прогреем, добавим 1-2 столовых ложек сахара и 0,3 желатина, проварим 1-2 минуты, не давая сливкам закипеть, остудим до комнатной температуры.

Разливаем по яичным скорлупкам поверх ягодного желе, ставим в холодильник на 20-30 минут.

Время приготовления:   3 — 4 ч

6 лет назад