Чебуреки вегетарианские

Я предлагаю Вам приготовить чебуреки вегетарианские.
Для начинки нам потребуется сыр, черемша, зелень (любая, по вкусу), помидоры, грибы.

В начинке использовала сыр российский, так же брала и плавленный сыр «Дружба», «Костромской», один раз в приготовлении использовала сразу два вида. Помидоры брала свежие, но можно и соленые из банки. Чебуреки получаются очень вкусными и сочными!

 

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • 2 ст. горячей воды
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • 1 пучок черемши
  • 1 пучок зелень
  • 4 помидоры
  • 300г сыра
  • 150г грибов (любые, у меня был трутовик)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
  1. Замешиваем тесто: в маленькую кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем соль, масло. Размешиваем. Затем постепенно добавляем муку, взбиваем венчиком до однородной массы. Когда тесто остынет продолжаем замешивает руками. Тесто получается эластичным, мягким.
  2. Черемшу промываем и нарезаем. Также поступаем с зленью. Складываем в глубокую миску.
  3. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Если используем соленые помидоры, то перед тем как порезать, снимаем с них кожицу. Добавляем в миску к черемше и зелени.
  4. Сыр можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками.
  5. Грибы отварить и нарезать пластинами.
  6. Все компоненты начинки перемешиваем в миске, солим по вкусу. При необходимости можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла.
  7. Раскатываем тесто, вырезаем блюдцем кружок.
  8. На одну часть теста кладем начинку (1 ст.л.), заворачиваем, крепко защемляем (я использую вилку).
  9. Жарим на сковороде.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 193,81 жиры: 10,97 углеводы: 17,43 белки: 6,67

Приятного аппетита!

6 лет назад