Булочки с изюмом и орехами

Привет, сегодня мы будем готовить вкусные и полезные булочки с изюмом и орехами. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • мука — 460 гр.
  • дрожжи — 7 гр.
  • молоко — 330-350 мл.
  • сахар -2,5 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка без горки
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 30 гр.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 460 гр.
  • дрожжи — 7 гр.
  • молоко — 330-350 мл.
  • сахар -2,5 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка без горки
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 30 гр.

Для начинки:

  • масло сливочное — 70-80 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • орехи (любые) — 150 гр.
  • изюм (курага) — 100гр.

Глазурь (заливка):

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • молоко — 70-80 мл.
  • корица — по вкусу

В сухой и чистой миске смешиваем дрожжи и приблизительно 50 мл теплого молока. Затем добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем смесь на 5 минут.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, размешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем дрожжи и 200 миллилитров молока. Затем вливаем растительное масло и добавляем сливочное масло, усердно вымешиваем.

Тесто должно отлипать от стенок. Даем ему немного отдохнуть, а пока займемся начинкой.
В миску всыпаем сахар и добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и вымешиваем тесто.
После того, как мы вымешали тесто, раскатываем его в прямоугольник.

Раскатанное тесто намазываем смесью сливочного масла и сахара, оставляя нетронутыми края, чтобы булочки держали форму. На тесто равномерно выкладываем орехи и изюм, а затем заворачиваем наше изделие в рулет.

Противень застилаем пергаментной бумагой слегка смазываем растительным маслом.

Орехи слегка измельчаем.
Рулет разрезаем на равные части по 3 см и выкладываем на противень начинкой наверх. Отправляем в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 20-25 минут.

Для заливки смешиваем в миске молоко, пудру и размешиваем.

Добавляем корицу по вкусу. Заливка готова.

После того, как ниши булочки испеклись, равномерно поливаем их нашей заливкой.

Даем булочкам немного постоять и можно снимать пробу. Приятного аппетита.