БЕРЕМ:
0,5 ст. сахара,
500 г ягодного йогурта,
1 б. консервированных абрикосов,
1 ч.л. лимонной цедры,
3 ст.л. желатина,
ягоды и фрукты
для украшения.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С абрикосов сливаем сироп. Желатин заливаем 0,25 стакана холодной кипяченой воды, после распускаем в горячем абрикосовом сиропе, остужаем до комнатной температуры.
Абрикосы взбиваем в пюре, продолжая взбивать, добавляем йогурт, сахар и лимонную цедру. Затем вводим желатин и еще раз взбиваем.
Мусс выкладываем в креманки и убираем в холодильник на 3 часа, до полного застывания. Перед подачей украшаем ягодами или фруктами.
Время приготовления: 3,5 ч.
Рубрика: Кулинария