Запеченные пельмени с брынзой в омлете


Для теста: 1 яйцо, 1/3 стакана газированной минеральной воды, 2 стакана воды, щепотка соли.

Для начинки: 500 г брынзы, 2-3 дольки чеснока, 100 г сливочного масла, растительное масло для жаренья.

Для омлета: 4 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки, соль, нашинкованный зеленый лук — по вкусу.

1. Приготовить тесто: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить взбитое с солью яйцо, затем газированную воду и замесить крутое тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: брынзу нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой, дать остыть, после воду слить. Брынзу измельчить, растереть с пропущенным через пресс чесноком и размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого положить по 1 ч. ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.
4. Обжарить пельмени в кипящем растительном масле до золотистого цвета, выложить в один ряд в форму для запекания.
5. Яйца взбить с молоком и мукой, по вкусу посолить, залить полученной смесью пельмени. Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

7 лет назад