БЕРЕМ:
1 утку,
1 луковицу,
1 морковку,
4 моченых яблока,
1 ст.л. желатина,
2 лавровых листа,
листики петрушки
для украшения,
перец,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку моем, заливаем горячей водой и варим, снимая пену, 1 час. Затем добавляем очищенные лук. морковь, лавровый лист, соль и перец. Варим ещё 30 минут. Вынимаем утку и овощи из кастрюли, бульон процеживаем. Замачиваем желатин в 0,5 стакана бульона в течение 20 минут.
Мясо отделяем от костей и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки нарезаем дольками. Желатин размешиваем с горячим бульоном до полного растворения.
Выкладываем в форму ломтики утки, дольки яблок и листики петрушки, заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодное место до застывания.
Порций: 14 Время приготовления: 5 ч.