БЕРЕМ:
1 тонкий армянский лаваш,
0,25 банки консервированной
красной фасоли в томатном соусе,
100 г консервированных кальмаров,
100 г консервированных креветок,
1 ст.л. нашинкованной зелени
(укроп, петрушка, базилик),
1 стручок острого перца,
0,25 ст. очищенных
тыквенных семечек,
оливковое масло,
1 помидор, соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. С креветок и кальмаров сливаем заливку, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Перец чили разрезаем пополам, очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
На 2-х столовых ложках оливкового масла обжариваем тыквенные семечки 1 минуту, добавляем перец и мякоть помидора, тушим на слабом огне 2-3 минуты. Затем выкладываем кальмары, креветки, фасоль вместе с соусом и зелень. По вкусу солим и тушим на слабом огне ещё 2-3 минуты.
Лист лаваша разрезаем на 4 части, сверху ложим начинку, сворачиваем в рулетики. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче посыпаем рулетики тыквенными семечками, украшаем дольками помидора, креветками и зеленью.
Порций: 4. Время приготовления: 25 мин.