БЕРЕМ:
0,5 кг замороженных креветок,
2 ст. л. томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
перец горошком,
лавровый лист,
1 луковицу,
перец,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем креветки. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, доводим до кипения. По вкусу солим, добавляем специи (лавровый лист, черный перец горошком). Опускаем в неё креветки на 2—3 минуты.
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. В конце жарки добавляем томатную пасту. Тщательно всё перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
Не очищая креветки, добавляем их к томатно-луковой смеси, тушим в течение 20 минут. Перед окончанием тушения приправляем солью, перцем и добавляем мелко истолченный чеснок. Готовую закуску раскладываем по порционным чашкам.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.