Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли, картофельный или кукурузный крахмал.
Для начинки: 1 банка маслин без косточек, 100 г вяленых помидоров, 1 пучок базилика, 1 пучок листьев шпината, 2-3 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
1. Яйцо взбить с солью, добавить воду, тщательно перемешать. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить воду с яйцом и замесить тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
2. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, потушить на оливковом масле 1-2 минуты. Остудить, добавить нарезанные мелкими кусочками помидоры и маслины, добавить половину нашинкованного базилика, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
3. Выложить тесто на присыпанную крахмалом доску и раскатать в пласт толщиной 1 мм, разрезать на квадраты со стороной 5-7 см. На середину каждого положить по 1 ч.ложке начинки, края соединить над начинкой, сформовав треугольные вонтоны.
4. Жарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. При подаче украсить томатами черри, маслинами, посыпать оставшимся базиликом.