Вишневый пирог

Привет, сегодня мы приготовим вкуснейший вишневый пирог. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • яйцо- 3 шт.
  • сахар- 1 стакан
  • ванильный сахар- 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • кефир (жирность 2,5 %)- 1 стакан
  • мука- 1 стакан
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • замороженная вишня- 200 гр.

Для украшения:

  • сливочный сыр с вишней- 1 стакан
  • коктейльные вишни

Соединяем в сухой и чистой миске яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером 3 минуты до получения пышной массы. В эту же емкость вливаем кефир и опять перемешиваем с помощью миксера.

В муку добавляем соду и просеиваем через сито к остальным ингредиентам. Перемешиваем нашу массу до однородности. Тесто готово.

Разъемную форму диаметром 20 см накрываем бумагой для выпечки, закрываем кольцо и слегка смазываем стенки растительным маслом.
Выливаем тесто и равномерно распределяем по нашей форме. Выкладываем в тесто замороженную вишню без косточек.

Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Во время выпекания желательно не открывать духовку, чтобы пирог не просел.
После истечения времени, достаем готовый пирог с духовки и оставляем в форме до полного остывания.
После того, как пирог остыл, переворачиваем его и смазываем вишневым сливочным сыром или, как вариант, густым вишневым йогуртом. Украшаем коктейльными вишенками.

Наш домашний вишневый пирог готов! Приятного аппетита.