Венские вафли с кремом

1 яйцо, 3 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка меда, 250 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 200 г муки.

Для крема: 150 г нежирного творога или сыра рикотта, 100 г йогурта, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сока лимона, ягоды, листочки мяты.

1. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить растопленный маргарин, мед и яйцо, перемешать. Влить молоко и замесить тесто.

2. Выкладывать тесто в смазанную маслом вафельницу и выпекать 2-4 минуты, до желаемой степени прожарки.

3. Творог взбить с йогуртом, соком лимона и медом, добавить 3-4 измельченных листочка мяты, хорошо перемешать.

4. На тарелку выложить по 2 вафли на порцию, смазать их кремом, украсить ягодами и листочками мяты.

7 лет назад