Вареники с творогом в горшочках

Для теста: 2 стакана муки, 20 г свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2/3 стакана воды, 2 желтка.
Для начинки: 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар — по вкусу.
Для заливки: 200 г творога, 2 белка, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара.

1. Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, и поместить в теплое место на 30-40 минут. Затем добавить желтки, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

2. Приготовить начинку: творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

3. Приготовить заливку: творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом до образования однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в творожную массу.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диметром 5-7 см. На середину каждого положить по 1 ч.ложке начинки, края соединить и защипнуть.

5. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.

6. После смешать вареники с заливкой, выложить в порционные горшочки и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

7 лет назад