Вареники из кукурузной муки

2 стакана кукурузной муки, 300 г листьев китайской капусты, 1/2 пучка зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, красный молотый перец — по вкусу.

1. Кукурузную муку просеять, добавить 1/4 ч. ложки мелкой соли, перемешать. Затем, помешивая, понемногу влить столько кипятка, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

2. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавить измельченный чеснок, нашинкованный зеленый лук и соевый соус, потушить еще 2-3 минуты. Остудить.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, разрезать на квадраты со стороной 5 см. На половину квадратов положить по 1 ч. ложке начинки, накрыть оставшимися квадратами теста, края защипнуть.

4. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки и готовить 10-15 минут. При подаче полить соевым соусом, посыпать зеленым луком.

7 лет назад