Творог с медом и инулином на завтрак

Инулин – это природный полисахарид, который получают в фармацевтической промышленности из клубней и корней цикория, девясила, одуванчиков и топинамбура (земляной груши).

Творог с медом и инулином хорошо подойдет как для завтрака, так на ужин. Творог мы можем дополнительно обогатить ложкой кокосового масла или другим растительным маслом, например, льняным или грецкого ореха.

Мед представляет собой настоящую кладовую витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, аминокислот и других ценных для здоровья веществ.

Свойства инулина:

  • стимулирует правильный рост кишечных бактерий (улучшается обмен веществ)
  • укрепляет иммунную систему
  • ограничивает всасывание калорий, дает сытость, как и клетчатка
  • повышает усвояемость витаминов и минералов из пищи (на 20%)
  • укрепляет кости
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови
  • мало калорийный

Инулин можно добавлять в йогурт, кефир, молоко, соки, коктейли. Использовать при приготовлении печенья, паст, соусов, оладий, блинчиков, омлетов или домашнего майонеза.

 

Ингредиенты:
  • 200-250 г обезжиренного творога
  • 1 ч.л. инулина
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка корицы (по желанию)

Способ приготовления:
  1. Творог переложить в миску и размять вилкой.
  2. Добавить чайную ложку инулина и мед.
  3. Все тщательно перемешать в гладкую пасту.
  4. Можно добавить щепотку корицы для вкуса.
  5. Сделать бутерброды, сверху можно положить измельченный грецкий орех.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 98,6 жиры: 0 углеводы: 10,4 белки: 14,2

Приятного аппетита!

7 лет назад