Трубочки из ветчины по-гавайски

БЕРЕМ:
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. винного уксуса,
по 0,25 ч.л. сахара, соли
и белого молотого перца,
2 ломтика свежего ананаса,
3 яйца сваренных вкрутую,
2 ст.л. творога 20% жирности,
2 ч.л. сливочного масла,
1 помидор,
 
4 больших ломтика вареной ветчины (150 г), 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, несколько листков кочанного салата, немного петрушки.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Майонез смешиваем с творогом, уксусом, солью, молотым перцем и сахаром до консистенции крема. Ананас нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим яйца. Яйца и ананас смешиваем с майонезной массой.

С ломтиков ветчины срезаем весь жир по краям и разрезаем каждый ломтик пополам. На ломтики ветчины намазываем ананасно-яичный салат и закатываем их рулетами.

С ломтиков хлеба срезаем корки, намазываем ломтики маслом и разрезаем на 4 части каждый. На каждый кусочек хлеба ложим по 1 рулетику ветчины.

Листья салата ложим на поднос. Хлеб ложим на листья салата. Помидор разрезаем на 8 частей, убираем из долек мякоть с зернами. Каждый рулетик из ветчины украшаем 1 долькой помидора и петрушкой.

Порций:   4 шт.    В 1 порции около 1955 кдж/465 ккал

7 лет назад