Томатный супчик по-милански с болгарским перцем


2 л куриного или овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стебля сельдерея, 1 цукини (200 г), 200 г брокколи, 1 красный болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 1 банка томатов в собственном соку, оливковое масло для жаренья, базилик, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь, цукини, сельдерей и сладкий перец — средними кубиками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Томаты измельчить блендером и протереть через сито.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, выложить морковь и сельдерей, жарить еще 2-3 минуты. Залить бульоном, довести до кипения и проварить 3-5 минут.

После опустить цукини, брокколи, сладкий перец и горошек, варить на среднем огне еще 5 минут. Добавить протертые томаты и нашинкованную зелень базилика, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 5 -7 минут, до готовности овощей. При подаче украсить листочками базилика.

7 лет назад