Тирамису с лесной малиной


2 готовых шоколадных бисквитных коржа, 2 стакана ягод лесной малины, 2 стакана 35%-ных сливок, 250 г сыра маскарпоне, 2/3 стакана сахарной пудры, 50 мл коньяка или рома, 1/2 стакана сладкого свежесваренного кофе, 20 г желатина, 1/2 стакана сахара, шоколад.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Половину ягод малины измельчить блендером с сахаром и протереть через сито, добавить желатин и 1/2 стакана холодной кипяченой воды (или ягодного сока), тщательно перемешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем и, продолжая взбивать, добавить маскарпоне, взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного воздушного крема. В кофе добавить коньяк, тщательно перемешать. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, на дно выложить корж, пропитать кофе с коньяком.

Сверху выложить 1/3 крема и половину малинового желе. Поместить в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе загустело.
Затем выложить еще 1/3 крема и оставшиеся ягоды, залить оставшимся желе. Накрыть вторым коржом, пропитать ликером и сверху, с помощью кондитерского мешка, выложить оставшейся крем.

Поместить в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Перед подачей переложить десертный торт на тарелку, украсить ягодами, посыпать шоколадной стружкой, нарезать порционными кусочками и подавать.

7 лет назад