Тарталетки с соусом и ягодами


10 готовых песочных тарталеток, 1 стакан 10%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 4 желтка, 150 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. ложки апельсинового ликера или сиропа, малина, клубника, апельсиновая цедра, ванильный сахар, мелисса — по вкусу.

Сливки прогреть, помешивая, добавить взбитые с сахаром желтки и варить на слабом огне (или на водяной бане), непрерывно взбивая венчиком, до загустения. Остывший соус взбить со сливочным сыром и апельсиновым ликером до получения однородной массы.

Наполнить тарталетки приготовленным соусом, украсить ягодами, листочками мелиссы, посыпать апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и сразу подавать.

7 лет назад