Сырно-мясные крокеты

350 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 2 помидора, 50 г лука-порея, 1/2 стакана томатного сока, 2 ст. ложки муки, 30 г оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу, 2-3 веточки майорана.

1. Приготовить соус: помидоры надрезать, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками; лук-порей нашинковать тонкими кольцами, обжарить вместе с помидорами на оливковом масле 5 минут. Затем добавить муку, перемешать, влить томатный сок, довести до кипения, положить измельченный майоран, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

2. Фарш смешать с тертым сыром и яйцом, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, запанировать в молотых сухарях и обжарить на оливковом масле до готовности.

3. При подаче полить крокеты томатным соусом, украсить веточкой майорана, на гарнир подать картофель фри.

7 лет назад