Суп с грибами и спаржей

На 4 порции:
350-400 г курицы, 1 л воды, 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 400 г спаржи, 120 г мягкого сливочного сыра, 80 г свежих шампиньонов, 2 картофелины, соль, черный молотый перец -по вкусу, зелень укропа, растительное масло для жаренья.

Курицу промыть, нарезать крупными кусками, залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить морковь, корень петрушки и 1 луковицу. Варить 30-40 минут, до готовности. Курицу Вынуть, срезать мякоть, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы и картофель нарезать ломтиками. Спаржу вымыть, обсушить, очистить, срезать кисточки, отложить, стебли нарезать кусочками длиной 2-3 см.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут, по вкусу посолив.

В кипящий бульон опустить картофель и стебли спаржи, варить 10 минут после закипания. Затем добавить обжаренные грибы, варить еще 5-7 минут, добавить сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Суп по вкусу посолить и поперчить, положить кусочки курицы и кисточки спаржи, варить 3-5 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

7 лет назад