300 г мякоти свинины с салом, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 картофелины, 1/4 лимона, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, зелень укропа, по 1/2 ч. ложки порошка карри и молотой куркумы, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец -по вкусу, сметана для подачи.
Лук нарезать мелкими кубиками, картофель — ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными ломтиками.
Лук обжарить на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, посыпать карри и куркумой, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить ломтики мяса и жарить со всех сторон до золотистой корочки.
Залить водой (0,7-1 л) и варить на слабом огне 20 минут. Выложить картофель и варить еще 20-25 минут, до полной готовности. После часть картофеля размять в пюре, посыпать суп нашинкованным зеленым луком и проварить 1 минуту.
При подаче украсить суп зеленью укропа, приправить по вкусу соком лимона, отдельно подать сметану и гренки из белого хлеба.