Суфле из шпината

1 пучок листьев шпината, 2/3 стакана молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, сливочное масло для жаренья, 2 ст. ложки тертого на мелкой терке твердого сыра, панировочные сухари, соль, мускатный орех по вкусу.

Листья шпината промыть, обсушить, мелко порубить. Муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, развести молоком и проварить на слабом огне до загустения. Остудить.

В приготовленный молочный соус добавить желток и шпинат, по вкусу посолить и приправить мускатным орехом, тщательно вымешать. Аккуратно подмешать взбитый в крепкую пену белок.

Выложить получившуюся массу в смазанные сливочным маслом и присыпанные сухарями порционные формочки, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

7 лет назад