Свиные ножки по-французски

БЕРЕМ:
1 л мясного бульона,
2-3 свиные ножки,
15-20 г желатина,
2 ст. молока,
1 морковь,
1 луковицу,
2 веточки тимьяна,
1 корень петрушки,
тертый мускатный орех,
черный перец горошком, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно моем свиные ножки , заливаем водой, доводим до кипения, промываем, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-5 минут.

Затем ножки тщательно промываем и замачиваем в молоке, смешанном с 2-3 стаканами воды, на 3-4 часа.

Вновь тщательно промываем ножки, заливаем мясным бульоном, добавляем горошины перца по вкусу, веточки тимьяна, лук, морковь и корень петрушки (овощи очищаем и ложим в бульон целиком, не нарезая), по вкусу солим и приправить мускатным орехом. Варим на слабом огне 1,5-2 часа.

Затем ножки вынимаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем кости, бульон процеживаем. Желатин заливаем 0,5 стакана воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, после распускаем в мясном бульоне (1 л).

Выкладываем ножки в форму для заливного, украшаем звездочками из моркови и свежего огурца, полосками маринованного перца, зеленью укропа. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник до полного застывания. Подаём с соусом из хрена или горчицы.

Порций:   6     Время приготовления:   5 — 6 ч.

7 лет назад