Ставрида в кокосовом кляре

10-12 небольших ставрид, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 белок, 1/2 стакана кокосовой стружки, растительное масло для жаренья, белый молотый перец -по вкусу.

1. Рыбу тщательно промыть, отрезать голову, сделать глубокие надрезы со стороны спинки, аккуратно вырезать хребет и удалить внутренности. Тщательно промыть и обсушить.

2. Белок слегка взбить с соком лимона и соевым соусом, по вкусу приправить молотым перцем.

3. Опустить в полученную смесь подготовленные тушки рыбы и оставить на 15—20 минут. После запанировать в кокосовой стружке и, держа за хвостик, опустить в кипящее растительное масло. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

4. Подавать можно с салатом из белокочанной капусты, отварным рисом или картофелем, украсив зеленью,, дольками лимона и томатами черри.

7 лет назад