Соте из креветок и рыбы

300 г очищенных королевских креветок, 300 г филе морского окуня (трески или тилапии), 200 г цукини, 1 морковь, 1/2 красного острого перца, 1 ст. ложка сока лайма, 1/4 пучка зеленого лука, 1 стакан кокосового молока, 50 г сливочного масла, по щепотке шафрана и молотого имбиря, соль, белый молотый перец — по вкусу.

1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Цукини и морковь нарезать тонкими кружочками, сладкий перец — небольшими кусочками.

2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить шафран, имбирь и морковь, тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. После выложить цукини и перец, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.

3. Влить половину молока и тушить на среднем огне 5-7 минут, до готовности овощей и выпаривания всей жидкости. После выложить кусочки рыбы и креветки, полить соком лайма и на сильном огне довести до кипения.

4. Огонь убавить до минимального, влить оставшееся кокосовое молоко, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 2-3 минуты, до готовности. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком и украсить дольками лайма.

7 лет назад