Сливочно-сырное фондю


БЕРЕМ:
 
 
4 яйца,
300 г сыра,
200 г молока,
0,3 булки хлеба,
50 г сливочного масла,
черный молотый перец,
соль.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натереть на крупной терке.

Поместить сыр, молоко, яйца и сливочное масло в фондюшницу, установленную на медленном огне. Постоянно помешивая, расплавить сыр. Довести сырную массу до кипения. Приправить молотым черным перцем. Посолить.

Хлеб нарезать одинаковыми кубиками. Употреблять, обмакивая кусочки хлеба в сырную массу.

Совет. Желая получить более оригинальное блюдо, хлеб можно заменить чипсами или крекерами. Прекрасно сочетаются с сырным фондю кукурузные чипсы и хлебные палочки.

Порций:   6    Время приготовления:   35 мин.

6 лет назад